Burn The Ballroom (USA)

ср, 7 сентября в 21:00
FREE
Burn-the-Balroom-2 (1)

Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии, участники фестиваля V-ROX 2016. Мощный звук, величественные мелодии и тексты размывают границы между такими стилистическими понятиями как гимн, рок, панк, альтернативная и поп-музыка.

Рок-группа была создана в 2008 году и выпустила три EP — «The Black EP», «The Blue EP», and «You’re Already Mine EP»). Первый полноценный альбом вышел в конце 2012 года под названием «Burn The Ballroom», средства на который музыканты собрали с помощью Kickstarter. В 2014 году вышел еще один мини-альбом «Melodies for the Outsiders». В январе 2016 года группа собрала более пяти тысяч долларов на выпуск нового LP «Ghost Notes» на сайте Indiegogo.

Музыканты выступали на одной сцене с My Chemical Romance, The Ataris, The Misfits, The All-American Rejects, We The Kings, Metro Station и другими группами.

За плечами Burn The Ballroom туры в Таиланде, Тунисе, Саудовской Аравии, Египте, Японии, Франции, Англии, Пуэрто-Рико, а также многочисленные концерты у себя на родине — в США. Музыканты также были участниками фестивалей Vans Warped Tour и SXSW.

Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant) — остановил свой выбор на рок-музыке и гитаре после занятий фортепиано и скрипкой. Его юность прошла в Париже, где он начал выступать как певец и гитарист в различных группах и акустических шоу.

Ударник Джек Айвин (Jack Ivin) не только создает ритмическую основу композиций, но и устраивает настоящий театр на концертах, заявляя, что он «играет на ударных с такой же самоотдачей и мощью, как во время своих выступлений за команды регби и американского футбола Университета Джеймса Мэдисона».

Соло-гитарист Стерлинг Пирсон (Sterling Pearson) носит прозвище «саунд панчер». Его способность «ужасать и завораживать публику монструозными гитарными риффами» была отмечена еще в Лос-Анджелесе, где он начинал музыкальную карьеру, экспериментируя в группах, игравших в самых разных стилях.

Четвертый участник проекта — Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) играет на MIDI-клавиатуре (синтезатор, известный в просторечии как «расческа» или «клавитара») и привносит в творчество группы эстетику мелодических традиций Скандинавии и западной классической музыки. Туомас привел в команду бас-гитариста Джоша Финкса (Josh Finks), который с огромным энтузиазмом воспринял кредо Burn the Ballroom — «соединять звучание классики и современности, создавая рок-саунд, в котором переплетаются жанры и эпохи».

Вход бесплатный. Резерв столов: 8 495 510 58 48