Clea Vincent

пт, 3 марта в 21:00
КУПИТЬ БИЛЕТ
CLEA-VINCENT (2)

Пианистка по образованию, Клеа Венсан, вливает новое вино в ветхие мехи французской эстрады, сочиняя оригинальные песни в современном звуке, в котором смешаны природные и синтетические музыкальные краски. Свои первые профессиональные шаги певица сделала на открытой сцене Pop In в Париже и уже в феврале 2014 выпустила свой первый мини-альбом «Retiens mon Désir » («Удержи мое желание»), который заметил бутик Colette и включил песню Клеа Венсан в сборник «French Kiss » («Французский поцелуй»).

Журнал Les Irrocuptibles отметил особый шарм певицы и активно пропагандировал ее первый клип, снятый в Майами Мишелем Бладом. Видео мгновенно собрало 270000 просмотров. Вдохновленная первым успехом Клеа в октябре 2014 выпустила второй мини-альбом «Сhâteau Perdu » (« Потерянный замок»), появилась на телевидении и в начале 2015-го стала выступать с концертами в Европе и США. В это же время начинается ее совместная работа с Рафаэлем Леже (барабанщик «Tahiti 80»), что придало ее песням драйвовое электропоп-звучание. В 2015-м году Клеа Венсан записала в студии первый полноценный альбом «Retiens mon Désir» (Удержи мое желание), в который вошли серия поп-хитов («Jmy attendais pas », «Retien mon désir » версия 2016, «Electricité»), иронический шансон в стиле Филиппа Катрин или Кима Жиани («Soulevant », «Achète le moi ») и « джазовые нотки » самой Клеа («Prends ton sac », «Amanda »).

Клеа Венсан – молодая, своенравная и талантливая французская певица. Будучи представительницей поколения конца 90-х – начала 2000-x, она впитала в себя электронную музыку, но ее интерес к французскому шансону вплоть до 60-х годов, позволяет сравнить ее с современной Франс Галль от танцевальной электроники.