Спирин & Кежватов

пт, 31 мая в 21:00
КУПИТЬ НА САЙТАХ‑ПАРТНЁРАХ:
IMG_4144-16-04-19-02-38

Спирин & Кежватов: акустика от участников группы «Тараканы!»

31 мая впервые на сцене Мумий Тролль Music Bar Дмитрий Спирин и Дмитрий Кежватов, музыканты легендарной группы «Тараканы!» со специальной программой альбома «Бард — это слово из четырех букв!». 

Сольные концерты вокалиста группы Тараканы!,  после самого первого, сразу же начали обрастать слухами и небылицами. Достоверно известно одно. Концерты эти действительно похожи на дружеские посиделки, с песнями, шутками, явным пивным душком и неповторимой атмосферой панк-рок концерта. Хоть и акустического. За 20 лет почти непрерывной музыкальной карьеры, первый сольный концерт музыканта состоялся в июне 2011 года.

Вообразите себе, что оказывается  песни, которые люди недалекие до сих пор считают тупыми и однообразными,  на самом деле обладают шикарными мелодиями. Что, будучи очищены от громких барабанов и гитарного перегруза, песни эти обнаруживают умные и глубокие тексты, то ли не настолько слышные в электричестве, то ли не пробивающие через плотную стенку панк драйва.
Что, будучи исполненными под одну акустическую гитару и спетыми без напряжения и почти не без расщепления, песни Тараканов! оказываются просто хорошими песнями. Что не так уж часто встречается в наши дни.

А ведь Спирин не ограничивается простым исполнением главных хитов своей группы в акустическом звуке. Нет! На свет Божий извлечены старые вещи «Тараканов!». Такие, мечтать о включении которых в стандартный сет лист,  перестал уже даже самый упорный поклонник.  Раритеты, хорошо забытые песни, а также нетривиальный набор кавер версий  – и все это в таком  душевном исполнении, прямо здесь, в метре от вас, что тащить начинает с первой минуты.

Можете не сомневаться: «Я смотрю на них», «Кто то из нас двоих» и «2 по 100» и прочие гимны звучат на них также сочно и с таким же чувством, как и на обычных концертах Тараканов! Заходите и проверьте сами!