Шоукейс barabanov.fm

чт, 12 сентября в 20:00
FREE
Web

Снова в Мумий Тролль Music Bar – шоукейс музыкальной платформы Barabanov.fm. Музыкальный обозреватель газеты «Коммерсантъ», продюсер и радиоведущий Борис Барабанов по традиции приглашает послушать музыкантов, которых отбирает для своих вечеринок исключительно на свой вкус. Борис Барабанов: «Мы хотим показать своим друзьям лучших новых артистов нашего времени, а также тех, кто несправедливо обойден вниманием или долго молчал, но наконец нашел, что сказать и что спеть».

У каждого из участников программы, в полном соответствии с заветами Энди Уорхола, всего пятнадцать минут. Никаких гонораров. Никакой платы за билет. В зале – журналисты, промоутеры, продюсеры. Слушаем и запоминаем.

LEDENEV

Артем Леденев – молодой музыкальный продюсер, композитор, автор-исполнитель из Оренбурга, на счету которого альбом «Какие звёзды?» (2018) и несколько синглов: «Давай с тобой уедем» (2018), «Мой блюз, мой соул» (2018) и «Экзистенциалист» (2019). После презентации первого альбома Артем переехал в Москву. “Пишет музыку в стиле поп-рок, софт-рок, поп и хип-хоп” – сказано на его страничке в ВК. Борис Барабанов: “Музыку Леденева мне показал продюсер “Чайфа” Дима Гройсман, у него, вне всяких сомнений, есть чутье на таланты. Я не был разочарован и пригласил группу на шоукейс”

Fire Granny

Участники группы Fire Granny (“Стреляй, бабуля!”) называют свой стиль “олдитроник”. Век ХХ встречается в нем с веком ХХI, а Даниил Хармс с Дмитрием Приговым – мало кто из наших современников решался положить стихи этих авторов на рок-н-ролл. “Мы высекаем огонь из музыки, на которой выросла не одна негритянская бабушка” – говорят участники Fire Granny. Борис Барабанов: “Фронтмен Fire Granny Леша Золотовицкий недавно поделился в фейсбуке трогательной историей о своей поездке на джазовый фестиваль в Новый Орлеан. Он вообще прекрасный рассказчик, поэтому концерты Fire Granny – это не только “Джерри Ли Льюис на подмостках театра им. Ермоловой”, но и настоящий стенд-ап” .

ИЛ

Под названием проекта, совпадающим с советским авиационным брендом, скрывается группа Ильи Иванова, участника Jukebox Trio . В отличие от основного места работы, Ил поет в ней под полноценный инструментальный аккомпанемент. Борис Барабанов: “Ил Иванов движется в сторону фундаментального электронного звука, а его совместный с Zoloto номер “Соня” – один из лучших треков, услышанных мной в последнее время” .

«Яковлев и Шумилов»

“Яковлев” – это Сергей Яковлев, журналист, бывший главный редактор “Денег” и “Коммерсанта” и, как выяснилось, поэт. “Шумилов” – это Дмитрий Шумилов, бас-гитарист “Вежливого отказа” и, если кто помнит, “Негр Витя” из “Ассы” Сергея Соловьева. В шоукейсах Barabanov.fm всегда находится место для музыки в самых разных стилях и для пограничных жанров. В данном случае речь идет о мелодекламации, причем “мело-” здесь гораздо больше, чем чтения стихов. Борис Барабанов: “Затрудняюсь ответить, были ли среди коммерсантовских начальников не писавшие стихов. На моем веку, кажется, не было. Совместный проект Сергея и Дмитрия – очень аккуратная и точная форма, мне интересно, что с этим будет дальше” .

Юрий Каспарян

В рамках шоукейса состоится дебютное выступление нового состава гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна. В последние годы Юрий Каспарян много выступал в рамках проекта «Симфоническое Кино», исполняя песни «Кино» в оркестровых аранжировка. Его сольный проект – это авторские произведения и музыка художника и барабанщика «Кино» Георгия Гурьянова.
Кроме Юрия Каспаряна в группе играют:
Виктор Савич – басс
Олег Шунцов – drums
Павел Михайлюк – elektronishe merzaitung

В ближайшее время мы назовем имя специального гостя «Шоукейса». Это человек, полностью соответствующий понятию «живая легенда».